大庆炼化聚丙烯酰胺三车间顺利完成高分产品品种切换

2017-03-27 18:14    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:多项举措促产品提质升级——聚丙烯酰胺三车间顺利完成高分产品品种切换

  为了满足采油厂驱油所需差别化聚丙烯酰胺产品的需求,大庆炼化公司聚合物一厂聚丙烯酰胺三车间自顺利完成K2线高分产品品种的切换一个月以来,各项生产指标平稳。截止到3月10日,共生产高分产品716.25吨,产品质量一级品率达到100%,为企业增加效益近20万元。

  找出关键环节,精准“发力点”。聚丙烯酰胺三车间接到分厂产品方案切换指令后,为了生产出高质量的高分产品,这个车间立即制定切换方案,对生产的各个环节进行深入分析,对容易造成高分产品质量波动的各个环节进行归纳总结,并虚心向其他兄弟单位求教。结合方案对单操、聚合、辅化进行了一对一、手把手的培训。为了强化员工操作技能培训,对关键控制点做到“三讲”,即车间领导带头讲、技术人员现场讲、操作人员对口讲,从而提高了员工驾驭生产能力。

  控制生产指标,找准“落脚点”。切换过程中,严格控制生产各个环节,对反应时间严格规定,将控制时间精确到每分每秒,对加剂环节严格执行标准化管理,并将操作的关键点明确对相关岗位员工进行交底,责任到人,做好全过程管控。针对控制过滤比和水不溶物这两个关键因素,这个车间从反应“源头”抓起,严格控制反应速度,根据历史数据对比分析,聚合釜反应的升温速度要严格控制,使产品质量优化效果最佳。

  通讯员 王晓阳

关键词:大庆炼化 聚丙烯酰胺 产品品种切换
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复