大庆炼化公司机电仪厂仪表二车间 扎实念好春防“三字经”

2017-03-22 21:56    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:念好春防“三字经”

  为了确保春季安全生产 ,大庆炼化公司机电仪厂仪表二车间针对春季风大、气候干燥、冻化交替等季节特点,扎实念好春防“三字经”,采取有效措施,防范春季安全风险。

  “勤”排查盲肠死角。在冻化交替的春季,仪表二车间汲取以往的各类事故教训,结合车间当前工作实际,车间领导率队带领技术工程师和岗位员工,对所辖区域的仪表设备、管道等盲肠死角进行了细致排查。针对查出的1190项各类问题,已逐一安排人员进行落实整改,彻底清除潜在的安全隐患。

  “细”扫描作业风险。在春季,仪表二车间在日常生产维护、各项检修工作中,严格执行操作规程和各项安全管理规定。特别是针对当前车间展开的低标准自查整改工作,为了确保春季生产维护安全,在进行每一项低标准整改前检修作业前,岗位员工都要仔细检查扫描作业风险,全面采取安全防范措施,预防因整改低标准带来新的隐患或者新的危害。

  “严”执法有效考核 。为了确保春防各项措施落实到位,检查督促到位,仪表二车间建立了严格有效的考核机制。对于岗位员工巡检不到位出现的问题,不仅考核员工本人,所负责的班长和主责技术工程师、主管领导都会受到一并考核。这一举措增强了岗位员工和技术工程师的工作责任心,对于做好春防工作,思想上不能有丝毫懈怠,必须做到标准化作业,让安全隐患无处遁形。

  通讯员 李秀霞

关键词:大庆炼化 机电仪厂 春防
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复