您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖小偏方

花椒粒加艾蒿能治脸上斑

2017-03-22 09:49    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:花椒粒加艾蒿能治脸上斑

      治脸上黄褐斑、妊娠斑、黑斑偏方

  材料:艾蒿、花椒粒

  用法:取一个小盆,里面放上水,在电磁炉上烧。烧的同时,水里放一把新鲜艾蒿,最好是叶茎都带。然后,再抓一捏花椒粒,也放在水里。水烧开后,用热汽蒸脸部。蒸的时候,注意不要被蒸汽烫伤。

  献方人称,她的姑娘只蒸了一次,脸上的黑斑、妊娠斑都治愈了。

  献方人提醒,蒸完脸后,脸上的毛孔全部都打开了,在4个小时内,不能沾凉水,不能见风。一旦见风,脸容易肿起来。

  前一阵,百湖早报刊登个求方信息。一位搞接待的女士,打来电话。因为脸上有斑,影响形象,她的工作也受到影响。单位领导,多次暗示她,不适合这项工作。为这事,她很苦恼。

  求方信息发出后,家住乐园的郭女士,给记者打来电话。郭女士说,她有个方子,只用一次,就能去掉脸上长的斑。

  怀孕期间脸上长斑

  郭女士,今年62岁。这个方子,是她女儿亲身验证的。前年,女儿怀上了宝宝。从怀孕那天起,女儿的脸上,就起了变化。脸色儿,先黄后黑。几个月时间,脸就像花蝴蝶似的,长了一块块大斑。当时,女儿心想,可能生完宝宝,斑点自然就下去了。

  怀孕期间,女儿的朋友,都来看她。看她挺白净的脸上,起了这么多斑,同事们都觉得挺奇怪。

  有同事说她,怀孕变丑,一般生小子。当时,光想着肚里的宝宝,对于脸上的变化,郭女士丝毫没在意。去年4月份,女儿顺利生产。坐月子一个月,身体开始变瘦。完成了“生产”任务,女儿也开始注意起自己的形象。

  月子里,要给孩子喂奶,她不敢抹粉。她期望,脸上的斑点,能自然消退。没成想,脸上连黑斑带妊娠斑,越起越多。为这事,女儿挺头疼,郭女士也挺担心。

  只用一次斑点消失

  郭女士身边,有些老朋友。对坐月子的事,朋友们都挺有经验。

  有位朋友说,孩子满月时,孩子妈妈要洗个澡,澡盆里,要放上艾蒿和防风,去去风,去去寒,才能出门。郭女士说,女儿脸上长的斑,能有啥招治一治。朋友告诉她,这个也好治。

  艾蒿一把、花椒粒一捏,放在一起煮。煮开后,就水蒸汽熏脸,那些斑点就能掉。但朋友提示,必须用电磁炉煮水,别的不好使。

满月当天下午,郭女士放了一大盆水,让女儿在热水里泡。泡好后,她开始按朋友的说法,用电磁炉煮水,让女儿熏脸。郭女士说,女儿脸上、头上、脖子上,哗哗往下淌汗。熏了半个多小时,水凉了,女儿才停止。

  熏完后,天都晚了,女儿直接上床睡觉。第二天早晨,她一照镜子,好了,脸上的斑全都没有了。上班第一天,郭女士女儿的脸上,白白净净的,给同事们看愣了。有人问她,你是不是美容了,脸咋这么白呢。后来,郭女士把这个方子,还告诉了很多脸上长斑的朋友。朋友用了,都挺见效。

  郭女士说,这个方子简单,不花啥钱,现在还正是采艾蒿时,希望长斑的朋友,赶紧试用。本期,记者将此方登出,供大家试用。

  提供的偏方,仅供读者参考,请谨慎使用。如出现其他后果,本网概不负责。

关键词:花椒粒 艾蒿 斑点 偏方
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复