您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

“三板斧”劈开增收路 高新区国税局去年实现税收23亿多元

2017-03-21 08:08    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:高新区国税局“三板斧”劈开增收路

      去年实现税收收入23亿多元,创历史新高

  大庆网讯(大庆日报记者 王治军)近日,记者从高新区国税局了解到,去年,这个局主动适应经济发展新常态,利用“三板斧”劈开增收路,实现税收收入232839万元,增收62987万元,创历史新高。

  面对经济总体下行、原油价格持续下跌和税收优惠政策加大等诸多不利因素,高新区国税局抡圆“三板斧”,困境谋发展。第一“板斧”是剖,重点税源企业逐个进行解剖式分析:这个局在深入调查了解全市经源税源状况的基础上,对全年税收形势进行了及时预测,认真做好月收入预测和季度收入预测。对全局34户重点税源企业及2户重点企业的税收情况按月动态监控,写出分析材料,对税收等增减变化原因进行解剖式分析,提出加强和改进税源管理的措施。

  第二“板斧”是调,依法监管,调动纳税人纳税的积极性。加强执法监控,执法过错行为实现零差错。去年自查补缴税款及滞纳金3853万元。协查发票28份,受理举报案件3起,促进了税收环境好转。

  第三“板斧”是挖,查遗补漏,深挖税源。重点对长亏不倒、零申报的企业开展评估,截至去年底,评估入库税款1734.73万元,滞纳金27.22万元。共计查补税款、罚款、滞纳金合计268万元。小微企业享受增值税优惠政策6919户次,减免税额17561万元。

关键词:高新区 国税局 税收收入
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复