您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

大庆16个项目被批准为2017年黑龙江省地方标准制修订项目

2017-03-21 08:05    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:我市16个项目获批省地方标准修订项目,为全省相关领域发展提供重要遵循

      “标准化”发力促行业发展提速

  大庆网讯(大庆日报记者 张琳)日前,记者从市质量监督管理局获悉,我市组织申报的养老机构护理服务人员管理规范、西部半干旱区黎小豆生产技术规程等16个项目被批准为2017年黑龙江省地方标准制修订项目,为我省健康照护产业领域及提高农业领域发展提供重要遵循。

  批准的16个项目中,养老机构护理服务人员管理规范、长期照护服务质量规范、新生儿重症监护室陪护服务规范等9项服务业地方标准制定项目,将重点围绕我省现代居家养老、机构养老护理人员、家庭育婴员的管理及培训等一系列服务标准,建立统一规范的管理及服务项目、服务指标、评价体标,保证行业服务品质,推动服务产业新业态、新模式,扩大社会吸纳就业能力,确保我市在全省健康照护产业领域的话语权。

  其中,西部半干旱区黎小豆生产技术规程、芸豆种子生产技术规程等7项农业地方标准制定项目,将坚持为“两大平原”现代农业综合配套改革试验和“亿亩生态高产标准农田建设”服务方向,就产地环境、品种选择、定植技术、病虫害防治、机械化生产等进行规范,将有效提高农民科技种田的能力和水平,对调整农产品种植结构、提高产品品质、增强市场竞争力、增加农民收入起到积极作用。

  据了解,获批的16个项目是继2015年组织制定3项、2016年制定8项黑龙江省地方标准项目后,在标准化科研项目上取得又一突破,促进我市其他行业加快“标准化”进程。

关键词:市质量监督管理局 省地方标准修订项目 养老机构护理服务人员管理规范
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复