您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市工商联六届二次常委会召开 王艳茹出席

2017-03-21 07:45    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:市工商联六届二次常委会部署今年重点任务

      “非公”经济向实体产业发力

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪莹)3月20日,市工商联六届二次常委会暨重点工作推进会召开,安排部署今年重点任务。市委常委、统战部长王艳茹出席并讲话。

  今年市工商联将招商引资、精准扶贫、金助民企、法律维权四项内容列为重点工作,强力推进。招商引资方面:市工商联成立经济联络工作队,下设8个由企业家常委组成的工作组,积极开展对外招商引资工作。开展项目对接和宣传推介活动,择机邀请有合作意向的外地客商来庆考察,为深度合作奠定基础。精准扶贫方面:五名非公企业家代表与五个贫困村签订了帮扶协议,并被聘为名誉村长。确定精准扶贫户,逐户分析致贫原因,提高精准帮扶的针对性和实效性。金助民企方面:市工商联与中国人民银行大庆中心支行签订了合作协议,为企业解决融资难题提供保障。牵头召开银企对接会,研究融资具体问题,畅通银企对接渠道。法律维权方面:成立民企法律服务中心,协调知名律师事务所,为合法权益受到侵害的企业提供咨询、诉讼等法律帮助。

  王艳茹要求,一要认清形势,提高认识,进一步增强推动非公经济发展的信心。二要紧扣中心,服务大局,全力助推大庆转型发展全面振兴。突出统战性,发挥好工商联组织在非公经济人士中的引领作用,支持非公经济人士参政议政;加强对非公经济人士的教育引导;引导非公经济人士投身光彩事业。注重经济性,发挥好工商联组织在非公经济发展中的助手作用,要为非公企业发展提供支持;务实开展招商引资;扶持非公企业转型升级。体现民间性,发挥好工商联组织在商会发展中的促进作用,扶持商会发展壮大,积极引导商会发挥作用。三要夯实基础,提升素质,切实加强工商联组织自身建设,抓好县区组织建设、工商联队伍建设和作风建设,真正把工商联建设成为“非公经济人士之家”。

  市政协副主席、市工商联主席栾红出席会议并就落实好“四项重点工作”提出明确要求。

关键词:王艳茹 市工商联 重点工作推进会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复