您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

应急车道是“生命通道” 非紧急情况走高速应急车道扣6分

2017-03-21 07:20    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:非紧急情况忌走高速应急车道

  清明假期,高速将免费通行,不少人又计划着出行了,不过,提醒大家在高速上行驶,在非紧急情况时,不得在应急车道行驶或者停车。

  应急车道是“生命通道”,是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用通道,如果被占用了,事故发生后就会导致救援车辆进不去,从而错失抢救时机。同时,这种行为也会被处以200元罚款和扣6分。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:应急车道 生命通道 扣6分
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复