大庆炼化公司机电仪厂电气三车间绷紧安全弦排查除隐患

2017-03-17 13:52    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:绷紧安全弦 排查除隐患

绷紧安全弦 排查除隐患。

绷紧安全弦 排查除隐患。

  为有效预防和控制安全生产事故的发生,大庆炼化公司机电仪厂电气三车间紧密围绕“一切事故都是可以避免的”安全工作理念,加大设备巡检力度,确保及时将安全隐患消灭在萌芽中。

  3月15日,聚合物干粉维护班在设备巡检中,发现聚合物一厂干粉三车间Ⅱ线4号下料阀有漏油现象,若不及时处理将会影响干粉生产线供电可靠性,并损伤电机减速箱造成生产事故的发生。

  为了保证装置生产线的正常生产,干粉维护班班长陈咏凡迅速组织人员对故障点进行检查,发现是由于电机密封垫老化造成电机与齿轮箱连接处发生漏油。由于此电机是倒挂安装在干粉三车间二楼平台上,悬空更换电机难度较大,但维护班员工克服高空、高温等困难,拆卸、更换、安装一气呵成,仅用30分钟就完成故障电机的更换工作,为平稳供电提供保障。

  通讯员 吕云霞

关键词:大庆炼化 机电仪厂 电气三车间
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复