大庆炼化仪表三车间培养青工多点发力 为企业发展积蓄力量

2017-03-17 13:11    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:炼化公司机电仪厂仪表三车间培养青工多点发力

炼化公司机电仪厂仪表三车间培养青工多点发力

炼化公司机电仪厂仪表三车间培养青工多点发力。

炼化公司机电仪厂仪表三车间培养青工多点发力

炼化公司机电仪厂仪表三车间培养青工多点发力。

炼化公司机电仪厂仪表三车间培养青工多点发力

炼化公司机电仪厂仪表三车间培养青工多点发力。

  随着员工老龄化问题的日益凸显,为了培养青工尽快成长成才,积蓄企业发展后备力量,大庆炼化公司机电仪厂仪表三车间培训青工多点发力,取得实效。

  针对车间青工在工作学习中存在惰性,缺乏目标的现象,机电仪厂仪表三车间通过采取量化学习指标、参与技术改造、承担维护任务、严格奖金考核等多种举措,让青工被动加压,主动学习。在量化学习指标工作中,车间青工每个月最少要完成4个故障实例的编写工作,没有完成的将进行奖金考核。同时,对于技术理论知识的考试没有达标的也将进行考核。

  为了锻炼青工处理问题、解决问题的实际工作能力,这个车间在认真分析了青工技能水平的基础上,选拔3名青工分别参与到车间2017年即将展开的“丙烯腈尾气回收改造”项目和“单体一车间制冷机组改造”项目及“动力装置DCS改造”项目中。这3名青工肩上有了担子,开始主动深入装置中进行学习。另外,车间还专门安排了3名“90后”的青工投入到车间动力装置环保在线分析仪表的专职保运工作中,让他们在实践中学习新知识,掌握新技术。

  通过多种方式的培训学习、工作加压,这个车间的青工在工作之余已经开始远离手机,抓紧时间学习知识,钻研业务,在生产维护工作中和技术改造工作中开始崭露头角,迸发青春的力量。

  通讯员 曲淑彦

关键词:大庆炼化公司 机电仪厂 仪表三车间 培养青工
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复