大庆石化信息技术中心打造“控制系统检修”业务拓市场

2017-03-17 09:46    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆石化信息技术中心打造“控制系统检修”业务拓市场

检修现场。

  3月15日,大庆石化信息技术中心承担的神华榆林能源化工有限公司控制系统检修项目拉开帷幕。今年以来,该中心先后中标了天津大港石化公司和神华榆林能源化工公司控制系统检修项目,这个中心将利用专业优势和技术优势,打造“控制系统检修”业务,树立“控制系统检修”品牌,赢得市场主动权,为中心发展助力。

检修现场。

  控制系统检修可以排除系统隐患,延长系统使用寿命,优化系统管理,降低综合维护使用费用,保证装置安全平稳生产。信息技术中心控制与网络工程部承担了大庆石化公司多年的控制系统检修任务,培养了大批技术人才,建立了健全的检修操作规范,力争打造控制系统检修专业化、标准化、特色化,用优质服务赢得用户信赖,为用户控制系统平稳运行提高保障。

  2014年以来,信息技术中心就进军神华煤化工市场,承担了神华榆林能源化工有限公司自控及电信系统运维工作,以优质、快捷、高效的服务得到用户的高度信赖。此次榆林能源化工公司控制系统检修项目,主要包含MTO装置、PP装置、中心控制室等控制系统点检工作,检修工期约10天。面对时间紧任务重等困难,信息技术中心控制与网络工程部对本次大检修工作精心策划、全面部署、超前行动,从人力资源配置、检修工器具配备、检修人员劳保用品的配发等做了全面的安排部署。

检修现场。

  中心选派26名技术过硬的精英员工参与检修,提前确定人员分组,明确责任,制定了详细的检修方案和施工统筹,并提前进入现场与用户沟通确认。检修过程中要求参检人员严格按照操作规范操作,带好防静电接地腕带,细心将卡件拔下后放在绝缘胶垫上,用吸尘器和毛刷进行清理,再用酒精和纱布擦拭表面灰尘,并对关键卡件进行检测,确保卡件精度。全体参检将士将高标准、严要求圆满完成控制系统点检任务,保障用户生产装置控制系统长周期、安全、高效运行,为用户交上满意的答卷。

  刘华、曲乐报道

关键词:大庆石化信息技术中心 控制系统检修 市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复