大庆炼化公司仪表二车间 全员打响“整治低标准”攻坚战

2017-03-16 06:31    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:全员打响“整治低标准”攻坚战

全员打响“整治低标准”攻坚战

全员打响“整治低标准”攻坚战

全员打响“整治低标准”攻坚战

  大庆网讯 2017年开篇,大庆炼化公司机电仪厂仪表二车间把整治低标准与员工行为标准化相结合,从上到下一贯到底,深化设备主责制的管理,全面降低所辖区域内设备低标准数量。采取分层检查、分类治理、分人负责的管理措施,将整治低标准工作做到装置全覆盖、设备无盲区、管理无死角、人人有责任。员工自查低标准1190项,管理人员检查低标准516项,正在整改中。

  分层检查全覆盖。车间制定方案,明确每周检查数量,每月检查数量、管理人员考核数量。同时,在车间网页在线即时公示、即时汇总、即时反馈,网页上带有图片和文字说明,低标准清晰明了,整改目标定位更准确。还规定谁查出谁负责到底,制定方案,加大整改力度,协助整改到底。车间每月进行一次低标准分析,对比车间检查情况、上级检查情况,装置低标准分布情况、查找深层次管理原因,实现设备管理的规范化,形成有序管理、高效服务的运行机制。

  分类治理不遗漏。针对无法独立划分的设备重新进行划分,确定主责人,如电缆槽盒、机柜间的管理等,按段、按片、按柜进行主责人承包。将报警器、螺栓松动(缺失)、漏点不受控问题全部纳入奖金考核。

  分人负责无盲区。勤督促,勤检查,勤处理,员工们争着抢着干活的多了,磨蹭推诿的现象没有了,每一处的低标准都在员工们不断增强的责任心下,无处藏身,车间的标准化工作和员工的责任心的强度都有了良好的转变。

  通讯员 杜明慧

关键词:大庆炼化公司 仪表二车间 整治低标准
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复