肇源县将投资648万元新建千栋育秧大棚 满足春耕需求

2017-03-14 09:15    来源:走进肇源微信平台    编辑:石 晶

  原标题:为了能让你吃到好大米,肇源的农民放了大招!

  又到了一年一度春耕的好时节,为了咱们能够吃到好大米,肇源的农民朋友可没少做努力。

  肇源县在百万亩水田建设的进程中,通过高标准建设农业基础设施,实现肇源大米品牌向卖得更好、种得更好挺进,推动现代农业发展步伐。今春肇源县将投资648万元新建千栋育秧大棚,满足春耕需求。

  二站镇是一个水田生产大镇,也是肇源县第一批实现智能催芽工厂化育秧的示范区块,通过农业科技技术的科学引领,水田生产意识已经深入稻农心中。无论是种植面积还是种植技术都在不断的完善,为了满足稻农们的扩大生产需求,今年二站镇在催芽车间附近又开始建设全新的钢结构育秧大棚,在这里施工人员正在加紧安装新建大棚。

  二站镇农业中心副主任 王永山:

  “我们基地现有3个施工队正在安装,由于我们的大棚比较长,有6米、10米的,每个施工队1天能安装一个半。每天的施工时间是早7点到晚5点。”

  今年二站镇新建高标准育秧大棚70栋,投资14万元,为了确保今年春季能正常生产,能用上高标准育秧大棚,春节过后二站镇就开始筹划大棚的建设工作,3月初大棚建设工程全面启动。

  二站镇农业中心副主任 王永山:

  “3月4号开始打地脚,地脚已经打完,预计再有10天的时间安装结束,现在已经完成近1/3。到3月18号左右我们就可以扩棚提温,保证不误今年的农业生产。”

  今年新建的大棚全部坐落在现代农业区域服务中心内,与催芽车间形成良好的配套生产环节,使水田前期生产标准化能力得到进一步提升。

  据农业部门介绍,今年肇源县在备耕生产中将新建1000栋育秧大棚,分布全县14个乡镇,从3月初开始全面启动建设。这1000栋大棚全部采用钢结构,具有耐腐蚀、抗压能力强等特点,大棚跨度8米、标高2.8m,非常有利于水田的标准化生产,预计3月20号前,1000栋大棚将全部建设完成。肇源县水稻育秧大棚累计达到10000栋,可以满足全县水田育秧需求。

关键词:大庆肇源县 大棚 春耕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复