您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

2月份大庆主要食品价格“唱降调” 猪肉牛肉鸡蛋价格回落

2017-03-03 07:55    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:上月食品价格“唱降调”

  春节过后,我市市场上商品价格有所回落。3月2日,记者从市物价部门获悉,2月份我市主要食品价格“唱降调”。

  以需求量相对较大的肉类食品来说,2月份猪精瘦肉、腰条、前槽、后鞧的平均售价从12.74元到15.14元不等,与1月份相比均出现6.2%到9.63%不等的回落;与去年同期相比虽两涨两降,但变化幅度在2%以内。

  牛羊肉的平均售价分别为28.52元、29.48元,与1月份相比牛肉微降2.06%,羊肉价格平稳。

  鸡蛋价格平稳中回落,平均售价降至2.61元,与1月份和去年同期相比分别下降18.18%和33.92%。芹菜、白菜、黄瓜、土豆、豆角等15种蔬菜,平均售价从0.69元到5元不等,与1月份和去年同期相比,价格均回落,平均降幅均超30%。橙子、苹果、香蕉、西瓜的价格,与1月份相比,除苹果持平外,其他3种均出现不同程度回落。价格的波动与市场供应量、市民需求量、商品采购渠道、天气等多种因素有关。

  大庆晚报记者 李佳明

关键词:大庆 主要食品 价格回落
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复