萨尔图仓储公司举行包饺子大赛

2017-02-28 09:22    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:巧手包饺子 温馨大家庭

      萨尔图仓储公司举行包饺子大赛

  大庆网讯(通讯员 欧阳明亮)俗话说“正月里来是新年”,随着2017年新年的年尾将至,同时为了迎接即将到来的“三·八”妇女节。萨尔图仓储分公司工会和团总支共同举办了一场别开生面的特色活动--包饺子大赛,为新年画上了完美的句号。

  2月27日上午,分公司职工食堂内充满了欢声笑语,热闹非凡。由基层单位和机关部室组成的共19支参赛队伍汇聚在这里,每个队伍都对此次包饺子大赛都表现出了极高的热情和重视,早早就来到现场进行准备。随着主持人宣布比赛开始,来自19支参赛队伍,共57人各展其能,展开了激烈的角逐。比赛时间总计25分钟,每个参赛队伍的3名选手需在规定时间内包100只饺子,再根据包饺子数量、质量、大小均匀度、美观程度评出综合评分最高的队伍。

  比赛场上,大家都全力以赴。揉面、揪团、压平、擀面,一气呵成,擀出一张张又薄又平的饺子皮。放肉馅、捏饺皮、摆造型,一整套动作完整连贯。你揉面,我擀皮,他包馅,展现着各自的优势,一道道工序有条不紊,流露出选手们无比的专注与配合的默契。不一会儿,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子整齐地摆上台面。经过了近半个小时的比赛和评委计时打分,奖项尘埃落定。分公司建工库的参赛队力压群雄斩获一等奖,机关管理部和机械一队获得二等奖,机械二队、计量站、公路货运站获得三等奖。

  分公司领导不仅亲临现场,还分别代表不同参赛队参与了本次比赛,现场气氛和谐团结,其乐融融。比赛中,还惊喜的发现了很多年轻的身影,他们虽然年轻,手法却很老练。

  赛后,比赛中包的饺子都成为了分公司职工桌上的特色加餐,大家嘴里吃着香喷喷的饺子,分享着劳动后的快乐,温馨喜悦写满在每个职工的脸上。

关键词:萨尔图仓储公司 包饺子大赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复