萨尔图仓储公司团总支开展学雷锋志愿活动

2017-02-24 15:22    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:雷锋月 学雷锋 一杯热水暖人心

      萨尔图仓储公司团总支开展学雷锋志愿活动

  大庆网讯(通讯员 欧阳明亮)1963年3月5日,毛泽东等老一辈党和国家领导人号召“向雷锋同志学习”,时至今日,雷锋精神一直薪火相传,特别是在青年志愿者中闪耀着别样的光辉。在第54个学雷锋纪念日即将到来之际,为进一步活跃青年志愿服务工作,引领广大青年积极参与企业发展建设,培养责任担当意识,萨尔图仓储分公司团总支积极响应公司团委号召,组织团员青年,开展志愿服务活动。

  2月24日,分公司团总支组织各基层单位团支书,带领团员青年组成志愿小队,为奋战在生产一线的工人们,送去了温暖的一杯水。就在这几天,分公司大量物资集中到货,数十节车皮等待接卸,分公司机械队操作手、保管员和装卸工在第一时间奔赴料场接卸车皮,一卸就是连续几个小时不停歇。接卸工作既辛苦又存在危险,是他们的付出保证了分公司装卸倒运工作的顺利进行,为进一步提高物资保障能力做出了贡献。虽然已值初春时节,但凛冽刺骨的春风依然带着深冬的寒意,再厚的棉工服也抵挡不了连续数小时的室外作业。分公司青年志愿小队迅速行动,带着准备好的热水、茶叶和纸杯,来到生产作业一线,为坚守那里的员工送上了一杯暖暖的热水,更送上一份关怀。喝着志愿者们送上的热水,现场的工人们连声道谢。活动中,一些志愿者说:“能为他们服务感觉到很幸福,看到别人开心自己也感到无比的开心。”

  分公司通过开展志愿活动,强化了团员青年的服务意识和进取意识,深化了团员青年的思想政治教育,提升了团组织的影响力和号召力,充分调动了广大青年职工“奉献爱心、乐于服务”的青春激情和“立足本职、爱岗敬业”的工作热情,为建设新型现代幸福和谐物资企业加油助力。

关键词:萨尔图仓储公司 学雷锋 志愿活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复