您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

2017年WCBA全明星赛在庆完赛 信兰成韩立华出席

2017-01-24 07:48    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:2017年WCBA全明星赛在庆完赛

      信兰成韩立华出席并为MVP选手颁奖

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)1月21日,备受关注的2017年WCBA全明星赛在大庆市体育馆成功举办。北区明星队116:110战胜南区明星队,纪妍妍狂砍31分6篮板3助攻当选最有价值球员(MVP),梁嘉美收获三分王,申彬彬获得技巧赛冠军。

全明星选手为现场观众呈现了一场精彩的比赛。大庆日报记者 孙娜 摄

  国家体育总局篮球运动管理中心主任信兰成、市长韩立华出席并为MVP选手颁奖,省体育局副局长杨晓明、副市长朱清霞出席活动。

  据了解,本次比赛由中国篮协主办,大庆市体育局、黑龙江大庆篮球俱乐部承办。WCBA全明星赛,作为中国女子篮球最具观赏性的赛事之一,备受球迷关注。本场比赛中,所有出场的22名球员,均有得分入账,其中北区纪妍妍狂砍31分6篮板3助攻获得全明星赛MVP,孙梦然26分5篮板,黄思静和孙杰各自贡献18分,邵婷和福尔斯各自得到16分,王程程12分,黄品蓁12分。

  据悉,WCBA全明星赛始办于02-03赛季,期间由于“非典”以及备战北京奥运会暂停过两届,今年已是第13届,北区明星队8胜4负,还有一届比赛双方以100-100平局收场。上海队外援斯图尔特因伤回国治疗,其南区首发名额被广东外援叶琳娜所顶替。

  纪妍妍自12-13赛季之后,再度收获全明星赛MVP,此外苗立杰也曾在09-11连续两个赛季中,蝉联过全明星赛MVP。

  在自己的主场拿到2017年WCBA全明星赛MVP称号,荣誉属于纪妍妍,更是大庆的骄傲、黑龙江省的骄傲。比赛中,在众多球迷的注视下,纪妍妍充分展现出进攻端的能力,绰号“女科比”的她两分球11中10,还命中三记三分球。特别是在第三节末,纪妍妍连续三分命中,引来全场球迷欢呼,纪妍妍霸气得双手扬起,与球迷互动。

  “感谢我的北区明星队队友,她们给我创造了很多机会。是她们的努力,帮助我拿到了这一荣誉。感谢大家!”赛后纪妍妍这样说。

关键词:WCBA全明星赛 信兰成 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复