让胡路区开展“我爱我家”写春联活动

2017-01-18 15:08    来源:大庆网    编辑:张珊

  春节来临之际,让胡路区文明办开展“我爱我家”写春联活动,组织辖区热爱书法的市民为道德模范、为身边好人、为自己家、为邻居、为生活困难的群众写春联,送福字,剪窗花,刻挂钱。通过“百姓写给百姓家”,在传承优秀民俗文化中宣传社会主义核心价值观,传承道德与文明,倡导移风易俗,文明过春节。

  百姓们精心准备了春联语句,既有“持价值观,观万象春,春溢西城真、善、美;筑文明梦,梦千秋福,福盈华夏富、强、和 ”这样融价值观与文明于一体的春联,也有“德擎中华千家福,善行人间万物春”宣杨道德的对联,还有“除旧习一干二净,迎新春百福千祥”倡导文明新风的语句。居民们还将社会主义核心价值观的24字用挂钱的方式刻在挂钱上,融入窗花设计中。

  特别是让胡路区文明办还专题组织了“我为好人写春联”活动,让市民来为各级道德模范和身边好人写春联,送春联。通过市民自发的传播好人好事,用笔墨来表达对道德模范和身边好人的敬仰与尊崇。让写春联这种民俗文化,成为传播社会主义核心价值观和道德文明正能量,倡导文明新风的最佳载体。

关键词:大庆市让胡路区 写春联
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复