您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

市第九次党代表大会开幕

2017-01-06 07:18    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:弘扬大庆精神 激发内生动力 奋力开创大庆转型发展全面振兴新局面

      市第九次党代表大会开幕

      赵铭代表八届市委向大会作报告 韩立华主持大会

赵铭代表八届市委向大会作报告。

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 张浩然)站在新起点描绘新蓝图,肩负新使命踏上新征程。1月5日上午,中国共产党大庆市第九次代表大会开幕。

  赵铭代表中国共产党大庆市第八届委员会向大会作题为《弘扬大庆精神,激发内生动力,奋力开创大庆转型发展全面振兴新局面》的报告。

  市委党校会议中心庄严热烈,主席台上方“中国共产党大庆市第九次代表大会”会标格外醒目,后幕正中党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。来自全市各条战线的400多名党代表共济一堂,认真履行神圣职责。

  大会主席团常务委员会委员赵铭、韩立华、张亚中、王德义、王昆、于宝国、宫镇江、陈宏伟、王川、任贵生、崔永洪、陈大恩、宋彦超在主席台前排就座。

  郑新英、张立君等在主席台就座。

  省委换届选举督导组到会指导。

  韩立华主持大会。9时整,大会开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,赵铭代表八届市委向大会作报告。报告共分10个部分:过去五年工作的基本总结,今后五年的形势任务和奋斗目标,坚定不移向经济建设中心聚焦发力,持续深化改革开放创业创新,加快建设现代宜居的新兴工业城市,大力促进文化事业文化产业发展繁荣,千方百计保障和改善民生,扎实推进民主法治建设,坚决把全面从严治党要求落到实处,与时俱进赋予大庆精神新的时代内涵。

中国共产党大庆市第九次代表大会现场。新闻中心记者 刘为强 摄

中国共产党大庆市第九次代表大会现场。新闻中心记者 刘为强 摄

  赵铭指出,市第八次党代表大会以来,是大庆建市以来遇到困难最多、面临压力最大、发展局面最为复杂的一个历史时期。在省委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员、干部、群众,认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,有力推进各项事业取得新的进展:积极应对下行压力持续加大的严峻挑战,坚持稳增长、转方式、调结构,经济发展基本面稳中向好;紧紧抓住牵动全局的主要矛盾,坚持引企业、上项目、优环境,多元产业支撑体系加快培育;主动适应新形势新任务新要求,坚持保基本、兜底线、解急需,城乡人民生活持续改善;大胆突破体制机制障碍和观念束缚,坚持深化改革、扩大开放、推动创新,城市和经济活力不断释放;充分调动各方面积极因素,坚持班子团结、地企同心、干群合力,依法治市和民主政治建设成效显著;从严从实加强党的建设,坚持守纪律讲规矩、转作风促廉政,风清气正、干事创业的政治生态逐步形成。

  赵铭强调,总结五年的实践,我们有继承、也有创新,有经验、也有教训,都是宝贵的精神财富:必须牢牢把握正确的政治方向,必须不断深化资源型城市转型发展的规律性认识,必须更加注重发展的整体性均衡性可持续性,必须深入践行以人民为中心的发展思想,必须巩固好地企关系这一最重要的生产关系,必须把优化发展环境作为战略性任务,必须传承弘扬大庆精神铁人精神,必须坚决贯彻全面从严治党要求。这些必将继续激励全市上下团结一心、奋发有为。

关键词:市第九次党代表大会 赵铭 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复