银浪仓储分公司向坚守一线的劳动者致敬

2017-01-05 10:26    来源:大庆网    编辑:李鹏飞

  向坚守一线的劳动者致敬

  新年的第一轮朝阳从东方缓缓升起,2017年已经悄然到来。又是一个元旦佳节,当人们沉浸在假日喜庆的气氛中尽情地享受欢愉时,在银浪仓储分公司,有许多可爱的劳动者依然坚守在工作岗位上,为油田生产建设提供着坚实物资保障。

  为了确保节日期间各项生产工作安全顺利进行,为新的一年起好步、开好头。元旦的前一天,该分公司安委会组织成立了“节前安全专项检查小组”,对分公司安全工作进行了全面系统地检查。同时,为了确保2016年最后一天能够平安的度过,该分公司领导带领机关各部主任、分公司安全员以及分公司所属各生产单位的中队干部进行了元旦守夜。

  元旦期间,机械一队、机械二队、调运队等中队值班干部,坚持严盯现场,做好监护工作,真正做到了“工人三班倒,班班见领导”。金属库、材料库、检测站的值班干部员工,每天坚持巡回检查,确保库存物资安全。保卫中队干部员工坚守岗位,做到“24小时不离人”,加大夜间防范力度,坚持重点部位重点看护,由值班干部亲自带队,高频次进行库区巡逻检查,确保库区安全。

  这个元旦假期,该分公司机械一队的干部员工是在忙忙碌碌之中度过的。1月2日晚,30车原煤在6小时内接连到货,完成第一批推倒任务已经是半夜11点。为了尽早将原煤卸车后倒运到货位上,推土机和装载机操作手们顾不得多休息一会儿,3日清晨5点,天还没亮,就又投入到了推倒作业当中。

  机械二队龙门吊作业现场也是严阵以待。由于空气湿度大,铜滑线表面结霜,导致龙门吊断点无法启动,机械二队首先采用自制的绝缘棒,由电工将十几米高的铜滑线上的霜块一点点的敲掉,经过半个小时的除霜工作,才使得龙门吊通电运行。

  在管材料场,提料装车服务有序进行。雪天管材表面结霜,装车难度增大,抓管机缓慢而平稳地进行抓管、举升、放管等动作。值班中队干部和金属库现场安全员一起指挥抓管机与提料车辆配合对位,保证装车安全有序。而在新落成的发料大厅中,保管员正在与用户沟通提料细节,宽敞明亮的发料大厅,保管员热情、规范的服务礼仪也赢得了用户的赞赏。

  元旦佳节,银浪仓储分公司的广大干部员工用他们的实际行动诠释了坚守岗位、奉献企业的可爱。据统计在这短短的3天里,该分公司共完成整车到货150多车、9100多吨,为用户发放物资350多车、近7000吨,圆满地完成了物资保障任务。

关键词:银浪 仓储分公司 生产工作 机械一队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复