您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

“百湖琴声”奏响新年乐章

2016-12-29 07:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:“百湖琴声”奏响新年乐章

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 迟飞雪)万方乐奏弄管弦,瑟瑟和鸣迎新年。12月28日,由市委宣传部、市文广新局、牡丹江市文广新局联合主办的2017“百湖琴声”大型情景新年音乐会在大庆歌剧院精彩上演。

“百湖琴声”奏响新年乐章

  音乐会在悠扬的新民乐《又见百湖欢歌》中拉开了帷幕,欢腾的唢呐、热情的锣鼓与乐队交相辉映,映衬出盛世百湖的美好画卷。马头琴组合《天佑草原》,仿佛把人们带到了辽阔的草原,感受那风吹草低见牛羊的壮美画面。第四次来到大庆的月琴大师冯少先带来了一曲《黑土歌》,优美的乐曲和精湛的弹唱让观众听得如痴如醉。整场晚会全新的演奏形式和视觉效果,让观众耳目一新,大呼过瘾。

  据了解,“百湖琴声”音乐会已经成功举办了7年,成了我市家喻户晓的文化品牌。今年我市与牡丹江市联合举办新年音乐会,是“结对子、种文化”的集中展示,不仅加强了两市的文化艺术交流,也见证了两市人民的深厚友谊。

关键词:新年音乐会 大庆歌剧院
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复