中印杂粮生产加工技术学术研讨会在八一农大召开

2016-12-26 13:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:中印杂粮生产加工技术学术研讨会在八一农大召开

研讨会开幕式。

  12月22日,由黑龙江省科学技术协会和我校共同主办,大庆市科学技术协会、黑龙江八一农垦大学国家杂粮工程技术研究中心共同承办的“中印杂粮生产加工技术学术研讨会暨黑龙江省杂粮产业发展研讨会”在我校图书馆报告厅隆重召开。来自印度和我国杂粮研究领域的专家学者、企业代表等300余人参加了会议。黑龙江省科协党组书记、副主席毕卫星,大庆市委副书记张亚中,黑龙江八一农垦大学校长秦志伟,印度土木库尔大学校长A H Rajasab等出席开幕式并致辞。

印度土木库尔大学校长A H Rajasab在研讨会上进行学术交流。

  此次学术会议汇聚了中印杂粮产业学术界和产业界的优势资源,在为期两天的会议中,来自中印双方21名专家围绕中印双方杂粮生产加工技术领域发展现状与趋势、前沿科技成果、发展瓶颈与解决思路、联合开发模式等新理念、新课题做学术报告和产业报告,并针对我省杂粮产业发展现状与发展方向以及目前制约我省杂粮产业发展的瓶颈问题进行高端研讨,将进一步促进中印两国杂粮领域的学术交流与科研合作,促进我省杂粮科研领域学术水平的提高和相关学科快速发展。会议的成果将为我省乃至我国杂粮产业的健康快速发展提供科技支撑。

印度土木库尔大学校长A H Rajasab在研讨会上进行学术交流。

  据悉,此次研讨会是省科协“学术活动质量提升计划项目”的重要活动之一,是贯彻落实习总书记在黑龙江省考察重要讲话精神,科技助力我省“粮头食尾”、“农头工尾”转型发展的一项重要举措,旨在通过高水平学术交流促进杂粮领域科技进步,通过科技创新提升产品核心竞争力,进而使之转化现实生产力,对促进我省农业产业结构调整和农业的可持续发展具有重要现实意义。

关键词:中印杂粮生产加工技术 学术研讨会 八一农大
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复