采油九厂直井缝网压裂扶余油层初见成效

2016-12-26 10:17    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:采油九厂直井缝网压裂扶余油层初见成效

  大庆网讯(通讯员 刘颖)采油九厂优选具有代表性的长垣以西扶余油层典型特征的塔24区块塔9井区开展直井缝网压裂开发试验,试验区块9口井投产,初期单井日均产油2.6吨。

  这个厂针对以往开发的扶余油层区块均未能有效动用,开发后产量下降速度快、油水井间不能建立有效驱替的实际,在龙西扶余油层优选塔9井区开展直井缝网压裂试验,采用“矩形井网,缝网压裂,注水开发”方式进行开发。他们通过大规模缝网压裂,提高单井初期产量,后期实现有效驱替,有效补充地层能量。这种大井距、小排距的方式,将以往井距长度拉伸至600米,排距延伸至240米,为油井排井间及油水井排排间预留基质渗流区,避免压裂后出现水淹。

关键词:采油九厂 压裂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复