重整加氢车间:加热炉改烧碳四的集结号

2016-12-20 16:07    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:重整加氢车间:加热炉改烧碳四的集结号

  “小宋,公司要求咱车间加热炉烧碳四,请来车间……”早上刚刚值完班在家休息的工艺技术员宋腱森接到了杨威年主任的电话。

  “杨书记,公司通知车间加热炉烧碳四,请来车间协调……”在家给儿子做饭的杨明辉书记接到了车间打来的电话。

  12月10日周六晚16时30分,由于公司瓦斯管网压力平衡不下来,天然气引进有困难,为了保证全公司有加热炉的单位生产安全平稳,决定让重整加氢车间烧一部分碳四缓解公司瓦斯管网压力。

  从通知下达到人员到齐仅用了30分钟。

  17时,准时召开工具箱会议,讨论此项生产变更的风险,冬季天黑得早光线不足、高处作业站立位置的安全、寒冷天气作业的保暖……

  工具箱会议结束后,主任杨威年安排具体工作。

  “贾广、小宋负责边界盲板拆除;小矫配合检二人员拆蒸汽盲板和油表处隔断盲板;杨书记和当班操作员做好投蒸汽、冲压气密准备工作……”

  寒冷的天气下高空作业,凛冽的寒风从袖口、领口往里钻。

  为了减少上下管排的危险,技术员贾广主动申请一直在管排上调解阀门的开度。两个小时过去了,手冻得不好使了,他摘下手套看着冻得通红麻木的双手,大口大口地哈气,暖和过来一点的双手又疼得钻心。直到把蒸汽阀门开到合适位置,贾广才从管排上下来。

  “导淋阀用蒸汽馏一下再接胶带,开阀要缓慢;回水线短,先让回水阀通畅,慢开蒸汽阀,注意这几个地方有可能存水;主控室,TI1374温度点有变化及时通知现场……”杨明辉书记不断地叮嘱着,把多年的工艺操作经验向技术员和班组人员传授着。

  19时30分,经过两个多小时的奋战一切准备工作就绪,等待着下一个指令。

  2016年12月14日9时,接到烧碳四指令。开阀引油、碳四并入加热炉烧瓦斯系统,仅用20分钟就结束了“战斗”,大家对工作的自信来自于周密的指挥、精心的操作和娴熟的技能。

  注:大庆炼化公司炼油一厂重整加氢车间

  通讯员 皮云

关键词:大庆炼化 重整加氢车间 加热炉改烧碳四 集结号
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复