您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

雾凇降百湖 宛若入仙境

2016-12-20 07:17    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:雾凇降百湖 宛若入仙境

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。12月18日夜间,百湖大地突降大雾天气。19日清晨,辛勤的上班族们走出室外发现,城市高楼之间又多出了一道靓丽风景——雾凇。许多市民情不自禁地拿出手机,在匆忙中拍下一幅幅精美的冰雪与雾凇相映衬的美图。

市民王女士在观赏时代广场雾凇美景。

一位摄影爱好者拿起相机拍摄雾凇美景。

一位小朋友在雾凇中边嬉戏边和家人堆雪人。

  据了解,雾凇俗称“树挂”,是寒冷冬季才能见到的一种类似霜降的自然现象,在我国北方较为常见。雾凇是霜的一种微粒状霜晶,它是由冰晶在温度低于冰点以下的物体上形成的白色不透明的粒状结构沉积物。

世纪大道旁,雾凇中的信号灯“小红人”。

晚报大街一侧树叶上,挂满晶莹剔透的冰凌花。

  在世纪大道两旁,排列整齐的树冠凝霜挂雪、披银戴玉。远看如烟似雾,像云似纱,近看犹如排排雪浪,冰雪的美景让人如痴如醉,宛如走进如诗如画的仙境。

上学的孩子走过黎明河岸边雾凇。

  在时代广场,一对中年夫妇走到雾凇下,拿出手机开始拍照,随即用手机转发给远在南方的朋友。张先生告诉晚报记者说,他的朋友从大庆调转到南方工作,很久没有回老家大庆了。看到这么美的雾凇景观,禁不住拍下照片传过去。

  大庆晚报记者 王卫东

关键词:雾凇 百湖大地 大雾天气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复