肇源县三站镇强力推进排涝清淤工程

2016-12-14 09:05    来源:走进肇源微信平台    编辑:石 晶

  原标题:三站镇强力推进排涝清淤工程

  初冬伊始,三站镇大地就掀起了一场热火朝天的冬季水田工程会战。

  多年来,这个镇田间灌排渠系相对独立,由于历史原因排涝渠系淤积堵塞严重,经常发生部分田间地块内涝,造成群众利益受损。

  为了解决这一民生问题,镇党委政府研究实施排涝清淤工程,在资金紧张、征占沟渠两侧土地矛盾较大、地下石油管线不明等诸多不利因素下,克服重重困难和阻力,计划利用20天左右,清淤打通光伟、昌伟、生伟、昌生、光旗等五条排水支线,全长30公里,可基本解决镇域夏季严重内涝问题。

  据副镇长杨旭平介绍,清淤工程已于11月17日开始动工,由于部分沟渠已经20多年没有清理,沟渠两侧挤占沟渠现象严重,为此镇政府抽调了部分骨干干部,组成强有力的现场工作组,现场解决、现场保障、现场指挥,已经初步打通两条线路约11公里。

  在清淤现场,5台大型挖掘机正在同时作业。宏伟村村民于化友说:“镇领导换届后,有力度、有态度,不因为有难处就不解决问题,为老百姓办实事、解难事、做好事,明年咱们的稻田就不会挨淹了”。

关键词:大庆肇源县 排涝清淤
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复