让胡路区法院:永远牢记誓言,坚守法律信仰

2016-12-12 09:43    来源:大庆网    编辑:李鹏飞

  原标题:让胡路区法院:永远牢记誓言,坚守法律信仰

  12月2日,让胡路区法院隆重举行首批入额法官集体宣誓仪式,这是积极落实宪法宣誓制度,树立审判机关形象,加强法官队伍建设的一项重要活动。让胡路区法院首批进入员额的65名法官是通过考试、考核等程序层层选拔,经省法官遴选委员会遴选,省高院党组审议决定,最终脱颖而出的,是让胡路区法院法官队伍的优秀代表,身上肩负着党和人民交予的光荣而艰巨的任务。同时,首批入额法官将面临更高的要求,履行更大的责任,承担更重的任务,希望大家在感受喜悦和尊荣的同时,更要感悟新的责任、新的使命。院党组对首批入额法官提出几点希望和要求:

  一是把坚持学习作为终身追求。要把学习作为终身的任务,在不断加强思想修养的同时,努力提升业务能力和实战本领。我们的法官要精通法律知识,掌握办案程序,熟悉裁判准则,成为审判战线的行家里手、技术能手、办案高手。要做有情怀的法官,坚守初心,通过一个一个案件的审理,通过一次又一次公正的裁判,夯实法治大厦的基石。要做有智慧的法官,勤于学习,善于思考,以深厚的法学功底、严密的逻辑思维、良好的庭审驾驭能力、娴熟的辨法析理能力,赢得当事人的信服和社会的认可。

  二是把公正司法作为工作准则。公正司法是司法工作的生命线,是影响司法公信力的核心。要坚持正确的执法理念和指导思想,努力在办案效率、质量上实现新的突破,用严谨务实的态度和卓越的工作实绩践行自己的诺言,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要做有担当的法官,面对不断攀升的案件数量,要尽最大努力多办案、快办案、办好案,不仅要定纷止争,更要强化规则、树立导向,最大限度地满足人民的司法需求。

  三是把廉洁自律作为从业底线。形象系于公正,法威存乎民心。要严格践行“三严三实”要求,认真贯彻中央“八项规定”等相关规定精神,抵制各种诱惑,绷紧纪律弦,远离“四风”,堂堂正正做人,干干净净做事。要认真落实《准则》《条例》,始终坚持依法依规用权,坚决守住廉洁底线。

  宣誓就是承诺,诺言必须信守,必须践行!首批入额法官要永远牢记誓言,珍惜法官荣誉,坚守法律信仰,以坚定的立场、高尚的情操、公正的审判、务实的作风和一流的业绩,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的人民法官。

  赵瑞敏

关键词:让胡路区法院 宣誓仪式 法官
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复