让胡路区法院举行“国家宪法日”法官宣誓活动

2016-12-12 09:41    来源:大庆网    编辑:李鹏飞

  原标题:让胡路区法院举行“国家宪法日”法官宣誓活动

  12月2日,让胡路区法院为迎接第三个国家宪法日的到来,隆重举行首批入额法官宣誓仪式。让胡路区法院党组书记、院长李卓琳发表讲话。党组成员、副院长刘登斌主持仪式。让胡路区人大副主任彭永昌现场监誓。让胡路区法院全体干警参加了宣誓仪式。

  上午9时30分,宣誓仪式正式开始。宣誓活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。让胡路区法院的入额法官们身着法袍,面向国旗、右手握拳高举过肩,在党组成员、副院长魏文斌的带领下庄严宣誓:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”宣誓完毕,由我院法官代表陈晓鹏同志发言。

  最后,我院党组书记、院长李卓琳发表讲话,他对入额法官提出几点殷切希望:第一,要把坚持学习作为终身追求,在不断加强思想修养的同时,努力提升业务能力和实战本领;第二,要把公正司法作为工作准则,坚持正确的执法理念和指导思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;第三,要把廉洁自律作为从业底线,始终坚持依法依规用权,坚决守住廉洁底线。

  宪法是国家的根本法,我院法官必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。宣誓活动的开展,使我院法官不仅感受到宪法的严肃和神圣,更感受到自己身上肩负的责任与使命。他们将从自身做起,恪守职责、敬畏宪法、忠于法律,秉公办案,维护司法公正。

  郝若荞

关键词:让胡路区法院 国家宪法日 法官
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复