您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇州县特色农产品组团亮相第十六届中国西部国际博览会

2016-12-01 10:32    来源:肇州县人民政府网    编辑:刘海涛

  原标题:我县农产品首次亮相第十六届中国西部国际博览会

  日前,第十六届中国西部国际博览会在成都落下帷幕,我县商务局组织县内8家企业参展。展会期间,我县产品受到国内外消费者的广泛认可,为“肇州”特色农产品走进祖国大西南、走向中东、欧洲国际市场奠定了坚实基础。

  此次展会上,黑龙江馆作为主要参展单位之一组团亮相西博会3号馆,而肇州经开区绿特色农产品作为“绿色龙江”的主要成员摆放于显著位置。我县展区凭借此次带来的绿色小米、瓜子、地方特色的各类饮品吸引了广大消费者的目光。成都万美积木科技有限公司是一家专业从事社区O2O模式生活服务开发及运营的科技公司,旗下社区服务品牌“积木到家”以社区生活服务实体店和移动客户端结合的O2O模式为小区业主带来便捷、安全且个性化的生活服务。该公司行政总监在我县展区通过品尝食品、与工作人员交谈,对我县此次参展的绿特色食品有了更深层次的了解,当场表示要向公司总部汇报,积极达成合作。

  展销期间,我县的昆仑啤酒、大白梨饮料、佳特纯净水等饮品也是广大消费者追捧的热销产品,据县商务局工作人员介绍,有很多四川、贵州等地的饮品大企业多次派技术总监来到我县展区就饮料的生产工艺、原料供应、市场拓展等方面进行深入洽谈,表示在适当时机要来肇州进行实地考察,为下一步企业合作和市场共同拓展打下基础。

  为期5天的西博会上,我县8家企业共签订了各类意向性协议7个,其中进入电商领域2个。县商务局领导表示,要充分发挥“绿色黑龙江”这张名片,带领更多的本土企业走出去,参加更高层次的展会,重点打造绿色食品的产品品牌,更好的宣传推介肇州,在全国建立旗舰店和品牌店,进入主流超市,为县域经济快速发展奠定坚实基础。

  据了解,西博会是由国家发改委、商务部、外交部等16个部委、西部12省(区、市)和新疆生产建设兵团、博鳌亚洲论坛共同主办或支持,是四川省人民政府承办的国家级、国际性综合博览会,经过长期发展,西博会已成为西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台,是国家在西部地区重要的投资促进、贸易合作和外交服务平台,是西部地区实现西部合作、东西合作、中外合作的重要载体。2014年,西博会被中国政府纳入国家机制性大型涉外论坛和展会举办方案。2015年3月,西博会被纳入国家“一带一路”战略政府白皮书,成为推动“一带一路”建设的全国十大重点展会之一。

关键词:肇州 特色农产品 组团亮相 西博会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复