杜尔伯特农民“妙招”种菜巧增收 6亩大田菜创收3万多元

2016-11-30 13:22    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:农民李相春“妙招”种菜巧增收

  55岁的杜尔伯特一心乡民主村农民李相春,种植大田蔬菜已20多年。今年,在玉米受灾的情况下,他的大田蔬菜又把损失补上了。

  今年,他种了6亩地蔬菜,主要种植西瓜、大葱、白菜。

  6亩地种三样,咋种的呢?

  春种时,葱和西瓜同时播种,等到西瓜8月份罢园后,再继续种白菜,6亩地多次利用,既不影响各品种的亩产,收获还颇丰。李相春把这种方式称为“种植小妙招”。

  今年夏季干旱,李相春的大田玉米受灾了,但西瓜和白菜的亩产都达到了1万多斤,大葱亩产也有7000多斤。西瓜在中秋节前以每斤3角钱的价格销售一空后,大葱和白菜也分别在10月中旬以每斤5角和2角的价格上市,并很快售罄。

  6亩大田菜创收3万多元,这似乎让李相春忘却了玉米受灾一事。

  “今年秋菜价格好,找补了苞米减产的损失,咱家离县里近,卖秋菜也方便,明年还得扩大秋菜面积,再添点灌水设备,肯定能再挣一笔。”李相春笑着说。

  胡琼予 大庆日报实习生 康健

关键词:杜尔伯特 农民 妙招
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复