大庆石化打造特色农用化肥物资品牌拓市场

2016-11-22 15:37    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:让庄稼地里的花儿更娇艳

      大庆石化打造特色农用化肥物资品牌拓市场

  11月20日,在大庆石化公司储运中心化肥装运车间现场,满载着金灿灿的“昆仑牌”SODm尿素的汽车,正在准备驰往黑龙江农资市场。今年以来,大庆石化公司化肥厂圆满完成10.5万吨SODm尿素生产任务,满足了农户兄弟的需求,至此,大庆石化公司已生产SODm尿素60多万吨,为龙江地区农业增产增收做出了贡献。

  近年来,国内化肥产能过剩,普通尿素价格持续走低。面对困境,大庆石化公司化肥厂立足自身,积极进行产品创新,根据市场调研和农户需求,生产SODm增效尿素,打造特色品牌,力争在激烈的市场竞争中赢得先机。

  庄稼一枝花,全靠肥当家。据了解,SODm尿素是中石油与北京华美天意科技开发公司共同研制、开发的新型肥料,因产品中添加了超氧化物歧化酶等生物活性物质,能更有效地改善土壤结构,提高农作物对养分的吸收,增强作物抗病能力,提高产量和品质,是一款既环保又高效的尿素产品。通过连续三年与北大荒农垦集团的联合推广证明,使用SODm尿素后,农作物根深苗壮,叶子深绿,大豆、玉米、水稻等农作物增产最少5%以上。

  春耕夏耘,秋收冬藏。辛苦忙碌了一年,农民最企盼的就是让庄稼颗粒归仓。近年来,随着人民对食品安全要求的提高,国家要求化肥使用量零增长,避免过度施肥。为此,在不增加施肥量的基础上,如何提高农作物产量成为农民兄弟最关心的大事,而SODm尿素以其独特的抗逆、缓释、增产、增效四大功效受到青睐。

  为了持续提升产品质量,回馈龙江百姓,化肥厂增添了尿素粉尘回收系统、对喷码机进行改造、加强库房和落地料管理,确保出厂的每一袋尿素都达到国家优级品标准。在保证产品质量的同时,这个厂还根据市场销售状况和客户需求,通过优化生产工艺,精心调整生产参数,使SODm尿素颗粒看起来酷似“小米”,黄澄澄、金灿灿,产品颜色更加鲜艳,粒度更加饱满,提高了客户满意度。

  另外,根据农户的心理需求,化肥厂对SODm尿素包装进行全面升级,改用黄色包装袋,做到产品包装内外颜色统一,使SODm尿素与普通尿素在外观上有了明显的区别,同时把SODm的含量也印到了包装袋上,让使用者看得明白、用得放心。

  为保证SODm尿素以最快的时间到达农民手中,化肥厂积极开辟产运绿色通道,两条装运线同时装车,包装员、装卸员、质检员24小时在岗,实现产品不落地,日运输量平均为1350吨,全部以最快的速度发往东北市场。

  大庆石化记者 谢文艳

关键词:大庆石化 农用化肥 物资 品牌 市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复