传承大庆铁人精神 打造过硬法官队伍

2016-11-18 09:24    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:传承大庆铁人精神 打造过硬法官队伍

  近日,让胡路区法院党组成员、各部门负责人在视频会议中心,参加了市政法委组织召开的《传承弘扬大庆精神铁人精神专题讲座》。会议内容共两项:一是由马英林教授作大庆精神铁人精神专题讲座,二是由市委常委、市政法委书记陈宏伟同志讲话。

  通过参加本次会议,让胡路区法院参会人员得到了几点体会:

  一是,要讲实干、讲奉献。“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神和以“爱国创业我最认真,求实奉献我最根本”为核心价值的铁人精神,是大庆这座英雄城市的根基和灵魂。让胡路区法院作为全省案件量前三的法院,案件压力非常大,干警要继承大庆铁人精神,拼搏奋进,努力工作。

  二是,要讲忠诚、讲为民。大庆精神和铁人精神要求我们忠于党、忠于人民。让胡路区法院作为司法机关,每一项审判都关系着党的形象和人民群众的切身利益。我院干警要严格遵守党的纪律,对自己高标准、严要求;同时,更要时刻牢记“维护人民群众的合法利益”的司法宗旨,做到不偏不倚审判、耐心释法答疑。

  三是,要讲创新。大庆精神和铁人精神是与时俱进的精神指引,打造过硬法官队伍,必须要把用于创新作为动力源泉。让胡路区法院通过人民陪审员试点改革、普执速执分离改革和裁判文书简化改革等一系列改革,不断发扬创新精神,以深刻的实践为大庆铁人精神赋予新内涵。

  学铁人就要做铁人,让胡路区法院在院领导的带领下,以大庆精神和铁人精神作为指引,努力打造“铁人式”法官队伍,全心全意为人民服务。

  郝若荞

关键词:大庆铁人 法官队伍
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复