让区法院深入学习领会十八届六中全会精神

2016-11-17 13:53    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:让胡路区法院贯彻落实上级法院工作指示

      深入学习领会十八届六中全会精神

  11月2日,让胡路区法院为贯彻落实省院和中院指示精神召开庭室长会议,学习党的十八届六中全会公报全文,领会全会精神。

  一是,让胡路区法院全体干警要在院党组的带领下,深入学习六中全会精神,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线;着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终坚持正确的政治方向,始终坚持“司法为民、公正司法”主线。院领导必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全院干警作出示范。

  二是,让胡路区法院作为国家司法审判机关,任何一项工作都关系着群众的切身利益,我院干警要严守职业道德。(一)严格遵守宪法和法律;(二)审判案件必须以事实为根据,以法律为准绳,秉公办案,不得徇私枉法;(三)依法保障诉讼参与人的诉讼权利;(四)维护国家利益、公共利益,维护公民、法人和其他组织的合法权益;(五)清正廉明,忠于职守,遵守纪律;(六)保守国家秘密和审判工作秘密;(七)接受法律监督和人民群众监督。

  三是,要认真贯彻和学习六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步加强和规范党内政治生活,落实我院党组全面从严治党主体责任。让区法院要不断加强廉政建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,院领导必须带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,真正让司法权力在阳光下运行。

  最后,院党组书记、院长李卓琳同志强调,深入学习领会十八届六中全会精神要从领导做起,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以点带面,覆盖全院。

  郝若荞

关键词:让区法院 深入学习 十八届六中全会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复