让区法院讲好法院故事 树立立体司法形象

2016-11-17 09:53    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:让胡路区法院学习石时态院长批示精神

      讲好法院故事 树立立体司法形象

  近日,市法院党组书记、院长于大海就贯彻落实石时态院长在《关于2016年第三季度全省法院司法新闻宣传工作情况的通报》中所做批示精神做出部署,要求:“大庆市两级法院要迅速传达学习时态院长的批示精神,再接再厉,努力讲好大庆法院的故事,讲好龙江法院的故事”。

  让胡路区法院迅速贯彻落实省、市两级法院新闻宣传工作的各项部署。院党组书记、院长李卓琳同志对司法宣传工作给予高度重视,他强调:“新闻宣传工作是法院工作的一个重点,肩负着密切联系群众、树立良好形象、提升司法公信力的重要使命。让胡路区法院要不断传播司法正能量,全面、及时、准确、客观地向社会传递人民法院公正司法、为民司法的工作举措和工作成果,维护社会的和谐稳定。”

  让胡路区法院通过网站、微博、微信等自媒体平台与报刊、电视等其他媒体平台相结合的方式推进法院新闻宣传工作的进程,使司法新闻能够全面、及时、有效地进行宣传。让胡路区法院将宣传司法新闻与宣传法律、教育群众、传播法治理念相结合,通过全方位的司法信息传播,向全社会展现了人民法院的立体形象。通过队伍建设、司法实践、法官事迹等一系列报导,增进了人民群众对法院、法官的理解和认同,增强了人民群众对司法的信心和信任,也增加了人民群众自觉守法主动用法的意识和能力。

  让胡路区法院将认真学习石时态院长和于大海院长的重要批示精神,认真总结经验、发扬成绩、找准不足,认真学习上级法院的做法和经验,不断提升我院的司法新闻宣传工作水平,讲好人民法院故事,树立立体司法形象,维护社会和谐稳定。

  郝若荞

关键词:让区法院 法院故事 司法形象
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复