第一采油厂第三油矿中五队:加强应急演练 确保冬季生产

2016-11-16 16:32    来源:大庆网    编辑:张珊

  大庆网讯(通讯员 杨梦瑶)近日,第一采油厂第三油矿中五队团支部为了提升团员青年的安全技能,结合队生产实际情况,开展了岗位应急处置演练等一系列安全培训,锻炼了团员青年的生产应急处置能力,为生产实际提供有力的技术支撑。

  即将进入冬季生产,积极做好团员青年安全知识培训的工作显得尤为重要,该队团支部利用技术学习时间组织团员青年学习《冬季安全生产十条禁令》、《冬季安全生产管理措施》等文件,使团员青年能够具备及时处理恶劣天气带来的不安全状况的能力,确保安全生产,同时分工种组织应急安全演练,并考试验收。通过应急演练,牢固树立了团员青年“安全第一,预防为主”的思想,提高安全意识,确保冬季生产工作平稳有序进行。

  该队团支部重视团员青年对安全责任意识的培养,除了开展应急演练活动之外,还举行了“团员青年,心系安全”主题的演讲比赛、安全分享等一系列活动。该队团支部邀请油田老师傅们为团员青年讲述自己在工作中亲身经历的安全事故,为每个人敲响了警钟,让安全思想牢牢扎根在每个团员青年心中。

  通过一系列的安全教育活动,团员青年们更加感受到了安全包含的深刻含义及肩负的重任,安全不是一个人的问题,而是你中有我,我中有你,只有我们每个人从自身做起,从点滴做起,才能真正实现 “五零”的安全目标!

  

 

关键词:第一采油厂 冬季生产 应急演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复