大庆市第四十四中学开展青少年法律知识讲座活动

2016-11-02 08:49    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:大庆市第四十四中学开展青少年法律知识讲座活动

  为提升学生的法律意识,自觉遵守宪法和法律的相关规定,为学生自我管理,自我约束和自我教育提供保障和依据,2016年10月31日,四十四中学与大庆市萨尔图区司法局合作,聘请黑龙江省铁人律师事务所李丹律师为主讲人,为该校初一年组四百余名学生进行青少年法律知识讲座,并免费赠送学生图书《萨尔图区“七五”普法法律知识读本之二——青少年法律知识手册》。

  李丹律师由“法”字的起源开始,娓娓道来,深入浅出,让学生明白了自己享有的法律权利和应该遵守的法律义务,为学生树立良好的法律意识打下坚实的基础,学生们认真聆听、仔细做笔记,结束后认真书写听后感,并纷纷表示会努力做一个遵纪守法的好公民、做一名遵章守纪的好学生。

  “民为邦本,法乃公器”,青少年是祖国的希望,民族的未来,培养诚信、文明、守法的法治意识,将是青少年走向文明与法治,构建和谐校园的最佳途径。同时,法制教育也一直是四十四中学德育工作的重要内容,是素质教育的重要组成部分,该校会不断加强学生的法制教育与宣传,营造“学法、知法、守法”的良好校园氛围,培养合格的社会公民。

关键词:四十四中学 青少年法律知识讲座
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复