让区开展“小候鸟看大庆”志愿活动

2016-10-31 16:56    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:让胡路区开展“小候鸟看大庆”志愿服务活动

  在未成年人群体中,有这样一些特殊的孩子。有的是跟随家长外出打工来到大庆,有的父母外出打工自己留守,有的因家境困难无法像其他其他孩子一样感受城市生活在。这些孩子平日缺少父母的陪伴,很多孩子都没有逛过自己生活的城市,像其他孩子一样享受七彩童年的快乐生活。为了让这些孩子减少孤独和寂寞,了解和感受自己生活的英雄城市,让胡路志愿服务枢纽孵化导组织开展了“小候鸟看大庆”活动。

  恰逢周日,早晨八点,22名孩子们来到学校门口,志愿者叔叔阿姨们已早早等在这里,他们为孩子们戴上小组花带,不同颜色代表不同组别,每一组都有三名志愿者陪同孩子们一起游览。随着清脆响亮的的“我们出发啦!”的喊声,小候鸟们开始了一天的活动。第一站,他们来到铁人纪念馆,在志愿者聂宝锟精彩的讲解下,孩子们聆听着铁人的故事,伴着铁人的脚步重温当年大庆人创业的情景,感受今天生活的幸福。参观完四个展厅,孩子们纷纷在留言簿上写下了此次参观的心得体会,表示今后要弘扬铁人精神,好好学习,长大报效祖国。

  第二站,孩子们来到让胡路大庆盈日国际影城观看3D动画片《魔法精灵》。大庆盈日影城免费为孩子们播放了专场电影,孩子们在这里没有了往日的压抑,全身心地投入到影片的情节中,享受着动漫带来的快乐和美好。

  看完电影,志愿者们带领着孩子们来到了第三站:松雷德克士餐厅,这里有松雷德克士餐厅专门为他们准备好的爱心午餐。孩子们大块朵颐,开开心心地吃着汉堡、薯条、鸡腿……他们和所有城市的孩子一样,品尝着现代快餐的美味,兴致勃勃的交流着3D动画片带来的观感。

  随后,孩子们来到第四站--大庆石油科技馆。孩子们详细了解了大庆油田的历史,了解石油科技知识,他们专心的听着讲解,好奇的看着一个个模型,穿梭在时光中 孩子们更深刻地理解了以前在书本上学到的大庆精神和铁人精神的内涵和精髓。

  欢乐的时光总是短暂的,一张张合影定格了今天的快乐与收获,记录下了今天灿烂的笑脸,留下了一份珍贵的回忆。活动中,来自爱心志愿者协会、大庆和谐家庭促进会和大庆快乐志愿者协会19名志愿者倾心陪伴,他们一起与孩子做游戏,让他们回味童真的乐趣;一起同孩子们看电影,让他们体会到父母般的关爱;一起带孩子们吃德克士,让他们感受到和城市的孩子们没有不同。志愿者和爱心企业的关怀,让孩子们学会珍惜与感恩,“小候鸟看大庆”让更多的孩子体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,更有利于形成积极向上的人生态度和情感体验。

  “小候鸟看大庆”活动立足为留守、困难、外来务工人员子女及其他特殊儿童提供体验式亲情服务,今后将结合孩子们的实际需求继续拓展服务模式,丰富服务内容。用社会爱心资源的凝聚,让他们不再孤单。

关键词:志愿者 小候鸟 志愿活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复