四十四中学开展高效课堂展示研讨活动

2016-10-21 10:32    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:四十四中学开展高效课堂展示研讨活动

  为了促进教师专业化成长,提高教育教学质量,提升课堂教学效果,四十四中学于10月17开始为期一周的高效课堂展示研讨活动。

  进行高效课堂展示的是四十四中学初二年组的4名教师,展示的学科有语文、数学、历史和英语,同教研组和青年教师全员参加听课和评课活动,进行展示课的教师们娴熟的运用信息教育技术,把思维导图和导学案完美融合,演绎了一堂堂充满活力和合作探究精神的展示课。课堂上气氛活跃,学生畅所欲言,师生互动、探究、自主、合作,充分体现了教师的主导与学生的主体地位,让学生在轻松愉快的氛围中掌握了知识。小组展示环节,更是培养了学生的自学能力、语言表达能力和团结合作能力,有效节省课堂时间。每节展示课结束后,教研组还进行了评课议课教研活动,展示课教师先对自己的课堂进行了教学反思,介绍了自己在教学中的所感、所获。其余教师也对本节展示课的教学进行了进一步研讨,找出本节课的亮点和不足,之后共同探讨教学中的热点、难点、重点问题,交流了彼此的经验,提出改进方法。

  本次活动是四十四中学加强教师队伍建设、打造高效课堂、全面实施双导教学与信息技术融合的重大举措。活动促使教师的讲授更精炼,学生更易接受,充分提升了备课环节、课堂教学环节的效率,为学校教育教学质量的进一步提高起到了很好的促进作用。

关键词:四十四中学 高效课堂展示 研讨活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复