四十四中学召开班主任工作会议

2016-10-14 16:23    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:“规范办学行为,依法治校、依法治教”

      四十四中学召开班主任工作会议

  10月12日,大庆市第四十四中学召开“规范办学行为,依法治校、依法治教”主题班主任会议,校领导班子以及全体班主任参加会议。

  管理校长徐立芹在会上对学校管理工作提出具体要求,希望班主任们着力培养学生自律能力,提高学生安全意识。教学校长董葆英在会上表示班主任要做好协调、沟通工作,注重学生素质能力培养,关注孩子身心健康,为学生全面成长营造良好气氛。

  最后,校长赵春玲指出,班主任队伍是学校最重要的队伍,要把班主任队伍建设当成学校最重要的工作,要打造一支师德高尚、业务精湛、全心全意为学生服务的班主任队伍。

  赵校长在会上强调,四十四中要规范办学行为,依法治校、依法治教。坚决杜绝以下行为:1、补课办班2、乱订教辅资料3、体罚和变相体罚4、节假日、排座收礼5、找家长办事6、学生犯错误用罚钱或买班级用品等方式惩罚7、让家长批改作业等教育乱象。出现上述行为一经发现绝不姑息,并请家长及全社会共同监督。

  会议要求班主任老师要有责任心、同情心、更要有公心,要以德树人、以文立身,德才兼备。学校要营造一个良好的工作氛围、树立良好的工作风气,要让那些师德高尚、业务精湛的老师成为学校的主流,要为孩子的成长负责,为每个家庭的幸福负责,更要为社会的进步负责。赵校长希望老师们认识到自己肩上的担子有多重,每个孩子的成长过程中都会留下老师的印迹,能够陪伴一个个孩子成长,用自己的人格魅力感染一批批孩子是只有教师才有的职业幸福。

  会后,老师们纷纷表示,一定按照学校的要求依法从教,做一个令孩子喜欢家长信任社会认可的老师,坚决抵制教育不良风气在学校蔓延。

关键词:四十四中学 班主任工作会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复