红岗区关工委携手企业捐书助学

2016-10-12 10:17    来源:大庆网    编辑:曾萌

  原标题:区关工委携手企业捐书助学

      区企共建 精准助学

      ——区关工委与企业再度携手捐书助学

  9月13日,红岗区关工委与钻探工程公司物探一公司关工委再度携手走进杏树岗小学校,开展区企共建、捐书助学活动。

  在区关工委常务副主任常春的陪同下,钻探工程公司物探一公司离退休职工管理中心主任李星、“六老”“十大员”代表杨淑云、张余良等一行来到杏树岗村小学校开展捐书助学活动。

  在杏树岗小学校,物探一公司关工委向该学校的学生捐赠了他们精心挑选的价值5000余元的青少年读物。在捐赠仪式上,小学生代表向来宾敬献了红领巾,以此表达学校师生的感谢之情。“六老”“十大员”杨淑云代表捐赠方发言,在中秋节来临之际,她向辛勤耕耘的教师们致以节日的问候,勉励孩子们要爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动,要心怀中国梦,树立远大理想,争当‘新三好’学生,学好本领,报效祖国,祝愿孩子们健康成长。

  据悉,此次捐书助学活动是钻探工程公司物探一公司关工委连续第四年走进我区农村小学校捐赠图书。区关工委在与企业关工委协商中拟定出‘精准助学’这一思路,就是学校的孩子们需要什么样的图书,就捐赠什么样的图书。此次,企业按照杏树岗小学校提供的书单进行采购,有针对性的进行捐赠,受到师生们的热烈欢迎。

关键词:红岗 关工委 助学
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复