红岗区秋季动物防疫工作全面启动

2016-10-12 10:15    来源:大庆网    编辑:曾萌

  原标题:红岗区秋季动物防疫工作全面启动

  9月13日,红岗区动物卫生监督所组织召开了秋防工作会议,会议总结了春防免疫注射工作及夏防补针工作,分析了当前动物疫病的防控形势,讨论了流行病学调查及免疫抗体的实际效果,安排部署了全区秋季重大动物疫情强制免疫工作。

  会议指出,秋防工作与农民秋收时间重叠,今年秋防工作要抢前抓早,从即日起开始至10月中旬结束,抢在秋收前完成大部分免疫注射工作。由于时间紧、任务重,各行政村及相关人员要高度重视,坚持依靠科学、依法防治、果断处置、及时上报的方针,确保各项防控措施落到实处。

  会议要求,各行政村要加强宣传,引导养殖户自觉配合防疫,明确免疫注射是确保畜禽健康发展的主要措施之一,同时对免疫过程中出现的新情况、新问题进行整改;基层防疫员要规范操作程序,不允许打飞针,做到应免尽免,防止出现免疫死角,同时做好疫情排查,及时对养殖户购买或出售的畜禽进行监控,发现疑似疫情必须及时上报;区动监所加强督导检查,对免疫注射进行阶段性抽查和免疫结束后综合验收,验收结果作为防疫员年终考核的一项依据。

关键词:红岗 动物防疫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复