肇州县领导重阳节走访慰问部分百岁高龄老人

2016-10-12 09:55    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:县领导重阳节走访慰问我县部分百岁高龄老人

  重阳节是我国传统的敬老节日。10月9日,县委常委、县政府副县长黄远志带领相关部门负责人先后深入到我县新福乡、民主社区、建设社区等处,走访慰问部分百岁高龄老人,为他们送去节日的问候和祝福。

  县委常委、县政府副县长黄远志每到一处,都与老人们坐在一起亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭状况、身体情况和饮食起居习惯,叮嘱家人要一如既往地关心、照顾老人,让他们度过一个温馨安详的晚年。同时,吩咐乡镇、社区、老龄办负责同志,要给予困难家庭更多的关心和照顾,切实帮助老人解决生活上的实际问题。

  慰问中,黄远志强调,尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,各乡镇(场)、相关部门要高度重视百岁、高龄老人的生活情况,切实改善他们的生活条件。同时,要着重加强宣传教育,引导社会各界尊重老年人、关爱老年人、帮助老年人,在全社会形成更加浓厚的尊老、爱老、助老的良好氛围。

  据了解,截至目前,全县共有90周岁及以上老人453位,其中百岁老人8位,最高龄者106岁。

关键词:大庆肇州县 高龄老人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复