红岗区坚持问题导向扎实推进文明创建

2016-10-12 09:56    来源:大庆网    编辑:曾萌

  原标题:清运垃圾300余吨,清理小广告700余处;加大公益广告投放力度,制作各类展板百余个;建设幸福加油站4家,开展各类活动30余次

      红岗区坚持问题导向扎实推进文明创建

  大庆网讯(大庆日报记者 阳光)清运垃圾300余吨,清理小广告700余处;加大重点部位公益广告投放力度,制作各类展板百余个;全区建设幸福加油站4家,开展各类活动30余次……日前,红岗区认真落实市文明办督察组的督办意见,主动对接,积极整改,着力提升市民素质,积极优化发展环境。

  据了解,自6月份以来,该区按照市文明委在深化全国文明城市创建动员会上的具体要求,第一时间召开会议,统筹协调各方力量、积极推进资源共享,在全区掀起各方联动、共创共建的热潮。

  不回避问题,通过整治突出问题带动各项工作任务落实,完善管理长效机制。7月下旬,市文明办督办通知下达后,红岗区第一时间召集各相关责任单位进行传达部署、督促整改,该区文明办1个月内分2次对杏树岗镇和11个社区的环境卫生、公益广告落实情况进行明察暗访,发现突出问题26个,下发12份督办通知单,责令相关部门按时整改。

  针对日常管理问题,该区组织城管,卫生,镇、社区等相关单位召开现场办公会,要求各责任单位严格按照属地原则建立长效机制,并针对红岗市场、铭华商业街、兴隆河市场等辖区重点部位存在的环境卫生、小广告等问题,提出具体整改意见。

  针对环境秩序问题,该区充分发挥政府、企业、社会力量合力攻坚。7月份以来,该区共出动人力2000余人,清运垃圾300余吨,处理占道经营650余处。

  针对公益宣传问题,该区加大了公益广告投入力度。据介绍,年初以来,该区分别在创业广场、银河广场和萨大路沿线重点路段进行公益广告宣传,共制作大型广告牌5个、宣传栏34个、展板22个、条幅53个、路灯杆广告20个,并利用辖区的商场、酒店的电子屏,滚动播出公益广告。

  同时,该区还积极探索社会主义核心价值观宣传传播途径和载体,在社区创建特色品牌“幸福加油站”,整合党委政府、油田企业、社会志愿者三方资源,把幸福理念融入到政务服务、志愿服务、群众文化活动之中,在服务民生、优化发展环境过程中传递幸福理念,提升百姓幸福感、提升区域形象。年初以来,4个幸福加油站共开展各类活动30余次,服务群众万余人。

关键词:红岗 文明创建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复