2016全球高被引科学家榜单公布 东北石油大学教授入选

2016-10-12 07:28    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:2016全球高被引科学家榜单公布

      东北石油大学教授入选

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)日前,美国汤森路透网站公布了全球2016高被引科学家名单,东北石油大学电气信息工程学院教授董宏丽入选。

  据介绍,这次公布的全球高被引科学家覆盖包括材料、化学、数学、工程学等21个学科领域,共有3266人次科学家入选,其中中国共有196人次科学家入选。全国入选的高校占47所,其中黑龙江有三所高校入选,分别是:哈工大、哈工程及东北石油大学。此次董宏丽教授入选的是工程学领域全球高被引科学家(此领域共29位科学家入选)。

  新公布的全球“高被引科学家”名单是通过对2004年至2014年被SCI收录的21个自然和社会科学领域论文进行分析评估,并将所属领域同一年度他引频次在前1%的论文进行排名统计后得出的。入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

关键词:全球2016高被引科学家名单 东北石油大学
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复