大同棚室采摘带“火”乡村生态游 全区旅游收入逐年增加

2016-10-11 08:01    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大同棚室采摘带“火”乡村生态游

  “妈妈,快来看,我摘的这串提子大不大?”十一黄金周,在大同区大同镇生态采摘园里,前来采摘的王瑞小朋友满是好奇和兴奋。

  吃农家饭、住农家屋、游农家景、享农家乐,每到周末,遍布大同的采摘园停满各色车辆,成了市民周末休闲的时尚“风情”。

  大同区依托自然资源、农业资源、历史民俗资源,以“乡村生态旅游”为核心,成功建设了田园采摘游景区、科普教育游景区、生态观光游景区、民俗宗教游景区等8大景区,43个景点,还有星级宾馆两家,农家乐饭店124家。同时,推出了科普文化游、采摘体验游、休闲度假游三条旅游精品线路,满足了不同需求的游客。

  大同区商务旅游现代服务业发展局相关负责人告诉记者,目前,该区以采摘为引线,进一步延伸产业,发展饮食、住宿、购物、娱乐等多种功能,满足游客各方面的需求,将单一的农作物采摘发展为多元化的休闲农家乐旅游,同时增加采摘游的趣味性,切实将乡村旅游做好做精。

  近年来大同区把发展棚室经济作为“一号富民工程”来抓,围绕都市农业发展定位,立足打造龙江西部地区市民的“菜篮子”、果蔬加工原料供应基地和休闲观光农业示范区,坚持全区抓棚室、突出抓基地、重点抓品牌,全力推进棚室产业规模发展。重点建设了5条棚室产业带,4个棚室经济核心区,3个特色园区和55个千栋园区,全区棚室规模经营率达到98%。

  截止到2015年末,这个区的棚室总量达到8.4万栋,年产果蔬30万吨,成为龙江最大的棚室果蔬生产基地,一年四季都有果蔬供游客采摘。

  据了解,截至目前,今年全区共接待游客10万人次,旅游收入3800多万元。全区旅游收入逐年增加,成为农民增收的新亮点。

  特约记者 刘江

关键词:大同 棚室采摘 乡村生态游
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复