我校举办学生工作优品项目创建评比展示会

2016-09-30 10:35    来源:哈尔滨医科大学(大庆)官网    编辑:郭凤娇

  9月28日,学工部在图书馆报告厅举办2016年(第四届)学生工作优品项目评比会,七个院系的工作项目参与评比展示。

  党委副书记张君和大家一起观看评比展示。宣传部部长关鸿军、学工部部长鲍作臣等担任评委。

项目介绍。

项目展示。

展示会场。

  各学院本着择优、择新、择精、择实效的原则,精选一项工作项目作展示汇报。经评委对每个参评项目公开、公平和公正的打分,最终,护理学院的“以护生成才为导向适应为核心的系统化入学模式的构建”、第五临床医学院的“搭建‘医患关系情景剧舞台’实训提升大学生职业道德素养”和基础医学院的“以班级建设汇报会为平台,推进班风学风建设”获得学生工作优品项目创建评比前三名。

  护理学院的特色项目,通过对入学新生的适应、感恩教育及人文关怀,让学生入校之初就能迅速适应大学生活,感谢父母和老师,充分体会老师给予的知识和人生引导及人文关怀;第五临床医学院的项目经过2年实践,通过搭建“医患关系情节剧舞台”,通过表演和观看,让众多学生参与其中,提早认知医患关系中的各类矛盾,为如何处理医患矛盾做好心理演练;基础医学院的项目历时多年,主要以班级建设汇报会为平台,促进班风、学风等各项建设工作。

  本次评比有两个新的变化。一是变更了评委团的构成,原评委团由各学院党总支书记组成,现增加宣传部、教学评估办公室的领队及资深社科学专家作为评委,使得评分更趋于公平、公正;二是增设了现场提问环节,让评委对汇报人就感兴趣的问题进行提问,汇报人现场解答。

关键词:学生工作优品项目 大学
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复