第四十四中学第二十九届运动会暨开学典礼22日隆重举行

2016-09-22 11:13    来源:大庆网    编辑:李鹏飞

  原标题:大庆市第四十四中学第二十九届运动会暨开学典礼22日隆重举行

      新起点 新风貌 新征程

  大庆网讯(记者 郑振龙 王映涵)这是一次展示全校师生文明向上精神风貌的盛会,也是一个用崭新风貌踏上新征程的起点。

  9月22日,大庆市第四十四中学第二十九届秋季运动会暨开学典礼22日隆重举行,校长领导班子、1700多名师生以及部分家长参加。

  上午8时,入场仪式正式开始。神采奕奕、英姿飒爽的各年级、各班级以及教师方队高举队旗陆续进入运动场。各代表队步伐划一、口号嘹亮,充分展示出队伍建设的丰硕成果,赢得现场阵阵掌声。

  大庆市第四十四中学校长赵春玲在致辞时代表学校班子对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向新加入学校的新初一同学表示热烈的欢迎,向全校的师生致以诚挚的问候,并向全校师生的辛勤付出致以衷心的感谢。

  赵春玲校长表示,大庆市第四十四中学以“沐浴阳光、德润一生”为办学理念,以培养身心健康阳光、人格健全品德高尚的世界公民为目标,以服务学生、服务家长、造福社会为宗旨,全校150名教职员工求真务实,辛勤耕耘,为1700余名学生的成长呕心沥血,默默奉献,成就了一支敬业厚生、严谨笃学的教师队伍,培养了一批批勤学善思、明理诚信的莘莘学子,得到了学生和家长的认可和信任。学校认真落实每天一小时阳光体育活动,坚持抓好两个大课间,确保学生拥有健康的体魄,如今的大课间已成为学生们每天最盼望的活动,课间操成为学校一道靓丽的风景,得到了社会各界的广泛赞誉。一年一度的秋季运动会是全校师生体验激情人生的重要良机。

  赵春玲校长希望,运动员、裁判员和工作人员都能在奥林匹克精神的感召下,恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,严格遵守运动会各项规程和纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,在运动场上比思想、比纪律、比技术,赛出成绩、赛出友谊、赛出团结,展现我们四十四中人的精神风貌和道德风尚。

  在庄严的开幕式上,赵春玲校长也代表校领导班子做出承诺,学校要以本次运动会为契机,在继承发扬我校优良传统的同时,要抓实抓严课堂教学,以质量立校,教研兴校,提升学校综合办学水平,为孩子的成长负责,让每一个孩子都成为最好的自己,不辜负每一个孩子的梦想和每一个家庭的希望。

 

关键词:第四十四中学 运动会 开学典礼
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复