林甸县纪委加强换届期间信访举报工作

2016-09-20 09:49    来源:大庆网    编辑:张珊

  林甸县纪委认真贯彻落实中央、省、市和县委关于严肃换届纪律的有关要求,对换届期间风气加大监督力度,确保在县乡领导班子换届期间,违反换届纪律举报的问题得到及时受理和查办,努力营造风清气正的换届环境。

  开展排查清理存量。县纪委信访室会同案管室对近一年来受理的信访举报进行一次拉网式排查,理清信访存量,加大催办督办力度,保证正在开展的纪律审查工作能够尽快办结,有效减少重复信访,努力把一些矛盾问题消除在换届之前、化解在萌芽状态。

  渠道畅通严肃责任。通过来信、来访、“12388”举报电话、网络信箱“四位一体”举报平台,专门受理违反换届纪律问题,实时监测和了解换届风气情况,信访接待场所确保工作时间有人值守、举报电话与信访工作人员手机捆绑,保证24小时畅通,电子举报邮箱安排专人查看,群众来信每天由专人负责签收登记,保证群众举报第一时间得到受理。

  归口办理分级负责。凡纪委各科室收到的涉及换届期间纪律的问题线索统一归口县纪委信访室进行登记受理,确保问题线索当日受理、当日报告,按照分级负责的原则当日批转办理,重大、敏感问题和突发事件随时报告、随时处理。

  交流信息保证畅通。换届期间,县纪委信访室12388举报电话和县委组织部的12380同时受理群众举报,在工作中,两个部门加强信息交流和情况沟通,及时了解掌握违反换届纪律问题举报线索,保证线索处置及时、妥当,防止多头举报和重复举报问题发生。

  通讯员 刘洋 杨超

关键词:林甸县 信访工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复