大同区电子商务孵化基地正式营运

2016-09-19 10:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大同区电子商务孵化基地正式营运

  大庆网讯(大庆日报记者 付忠春)大同区电子商务孵化基地经过一年多的筹划和实践,近日,正式揭牌营运。这也标志着大同区实体经济向“互联网+”迈出了坚实的一步,经济发展也正在提质增效、转型升级。

  大同区电子商务孵化基地坐落于丰华汽车城2号楼,基地总建筑面积6365平方米,总投资2000万元。目前,淘实惠、大埠同、年年丰收、萨沙国际等15家重点电商企业已经入驻,实现了线上创收。淘实惠电商平台,在大同区各村屯已建成118个服务网点,采取将传统零售与现代互联网有机结合的新型销售模式,实现全品类经营和多类别服务,让用户通过实体智慧商店和自己的智能设备,随时随地互动、订购、体验和消费各类商品。

  同时还实行了双向车道服务,农户可以在平台上推介自己的农副产品,改变农村旧有的销售模式,还可以在平台上购买农用、生活物资,更加简单、快捷。

  目前,大同区电子孵化基地建设了O2O展示体验区、综合服务区、创客空间、电商办公区、物流仓储区和生活休闲区等六大功能区。基地坚持以“政府引导扶持,市场机制运作”的原则,由丰华集团负责运营及管理。

  基地将立足于大同区情实际,推动全区产业深度融合发展,搭建绿色农产品展销平台和农副产品线上线下交易平台,大同区的有机果蔬、双榆小米、标准化提子和各类轻工业产品都可以通过线上交易、线下体验的新型消费方式走出大同。

  据了解,随着孵化基地的不断发展壮大,基地还将引进电商服务类平台、电商应用类平台、智慧社区、健康医疗和养老等平台,带动大同区绿色农牧产品、跨境贸易、餐饮旅游等产业发展。同时,还会积极与国内知名第三方平台合作,发挥大数据分析、合理化布局等优势,推动大同区电商产业提档升级。

关键词:大同 电子商务 孵化基地 正式营运
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复