肇州优化产业结构 提档升级“老字号”深度开发“原字号”

2016-09-09 07:46    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:肇州县因地制宜优化产业结构

      提档升级“老字号” 深度开发“原字号”

  优化产业结构是一个“老话题”,也是一项还未完成的任务。肇州县因地制宜优化产业结构,加快农业现代化步伐,走绿色循环低碳发展之路,延伸产业链条,实施创新驱动发展战略,更加注重发展质量和效益。随着产业结构的优化、平台效应的凸显、综合实力的提升,肇州县许多土生土长“老字号”主动提档升级,扩大优势,助推县域发展。

  老街基绿色农产品有限公司自成立以来,已走过了8个年头,企业依托肇州县深厚的农牧资源,大力发展绿色食品。其生产的大瓜子、粗粮、蛋类等,一经推出就受到了市场的广泛好评。近年来,企业不断改造升级,鼓足干劲、力争上游,产品远销香港、广州等地,登上国内国际舞台展示“精品农业”的发展成果,企业规模和声誉得到了巨大提升。

  如今,粗粮、瓜子、果蔬、笨鸡、大鹅、蛋类等“老街基”系列200种产品已成为省内外众多消费者的首选,在淘宝等电子商务网站上的生意也愈发红火,成为实实在在的畅销大品牌。

  随着该县经开区的发展壮大,平台作用的凸显,托古食品不断改造升级,从年10万吨杂粮深加工项目的落地,到筛选、加工、包装,全自动生产线的形成,总投资1.5亿元,主要生产面条、粥品、米糠油等小米3大系列、60多种弱碱健康食品,预计年可实现年产值2.2亿元,安排就业120人。

  为进一步优化发展环境,扬长避短、扬长克短、扬长补短,破解产业结构偏重的难题,肇州县精准定位经开区产业方向,深度开发“原字号”,推动产业链条向下游延伸。百森食品产业园八宝粥生产线,杂粮经过二次加工,大幅提高了农产品的附加值。糯米、黑豆、绿豆、红豆、云豆、粘玉米等6种原料年用量1.5万吨,将消化当地全年杂粮产量的近7.5%,进而推动全县杂粮种植面积突破10万亩,促民增收5000万元。

  大庆日报记者 徐卫

关键词:肇州 优化产业结构 提档升级老字号 深度开发原字号
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复