龙凤区法院大力推进信息化建设

2016-09-06 10:29    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:龙凤区法院大力推进信息化建设

  大庆网讯(通讯员 郝鑫杰)今年以来,龙凤区法院把司法公开作为贯彻落实群众路线,满足群众司法需求的重要途径,不断强化内部管理,主动接受外部监督,并以信息化建设为切入点,抓住信息化建设的关键环节和重点内容,狠抓各项工作落实,不断推动信息化建设向纵深发展,有效提高审判质量和效率,增强审判能力。

  一是开展司法公开活动。进一步畅通民意沟通渠道,拓展公开范围,自觉接受社会各界的监督。加强信息化建设,正式开通网络诉讼服务平台,能够在线提供法律咨询、远程立案等,在科技强院的道路上又迈出了重要的一步。

  二是加大人力物力投入。建立了QQ群、微信公众账号、官方微博等便民诉讼平台,建立了法官与法官、法官与当事人、法院与社会各界的交流平台。公开言路,及时地收集整理意见和建议,答复和反馈处理结果,使百姓足不出户即可进行法律咨询,了解法院工作动态,并对法院的工作予以监督。

  三是方便辖区群众诉讼。为进一步增强法院工作透明度,降低百姓诉讼成本,通过“双微一网”等自有媒体,加强对法院文化宣传,并接受外界的监督。强化科技法庭建设,通过多媒体展示诉讼证据、同步记录并展示庭审笔录,既节省了审判资源,又提高了审判效率,取得了良好的庭审效果。

关键词:
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复